Баклажаны жареные с грибами рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Жареные баклажаны, как грибы
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные грибы с баклажанами 3. Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 2.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах. К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это подарить их на сковороде.
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, залейте соленой водой на 20 мин, затем отожмите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на 2 ст. Вымытые грибы отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и обжарьте на 2 ст.
- Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом.
- Приготовила по вашему рецепту. Может, у меня такие баклажаны, но у меня они развалились, или я пережарила просто.
- Комментарии
- Приготовила по вашему рецепту. Может, у меня такие баклажаны, но у меня они развалились, или я пережарила просто.
- Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
- Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок. Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком.