Булочки на поминки рецепт
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.Булочка с яблоком (Организация поминок в Москве)
В день поминовения усопшего нет места беззаботному веселью и широким пиршествам за обеденным столом. Такой день всецело отдается памяти ушедшего человека. Поэтому, с давних времен, на поминки готовят определенные традиционные блюда :. Но, в наше время, помимо трех привычных блюд, в обычай вошло приготовление поминальных пирогов. Дни, которые посвящаются памяти усопших друзей, родных и близких — это дни легкой печали и тихой радости за того, кто обрел вечный покой.
Я хочу предложить вам испечь замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательно получается. Эти булочки потрясающе вкусны, несмотря на то, что они постные. Отличная выпечка для домашнего чаепития. Для приготовления булочек нам понадобятся мука, сахар, дрожжи, картофель, соль, изюм, грецкие орехи, корица и подсолнечное масло. Изюм нужно сразу же залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить изюм на полотенце, дать обсохнуть.
В Русской Православной Церкви существуют традиции, соблюдение которых обязательно при проведении поминок. Поминки устраиваются на третий, девятый и сороковой день после смерти покойного. На них у родственников и друзей есть возможность вспомнить о добрых делах покойного и помолиться за упокой его души. Разговор должен проходить за накрытым столом, в спокойной обстановке, располагающей к беседе. Во время организации поминального стола стоит внимательно отнестись к выбору угощений. Ниже приведем описание главных блюд, которые обязательно должны быть на столе.