Что сделать из кислого молока рецепты
Кислое молоко часто используется для приготовления оладий, блинов, панкейков, пирогов, кексов, печенья, вафель…. Этот список можно продолжать еще долго, поэтому поспешим поделиться с вами тремя, как нам показалось, наиболее удачными способами «утилизации» этого продукта.Кекс на кислом молоке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кислое молоко, или простокваша — продукт естественного скисания натурального молока. Простокваша — это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки. Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.
Всем есть! Говорим о еде. Что можно приготовить из кислого молока: 3 простых рецепта. Что делать, если молоко застоялось в холодильнике и скисло? Не спешите избавляться от него, ведь кислое молоко может стать отличной альтернативой кефиру в выпечке.