Что такое есть простокваша и из чего ее делают
Простокваша — это молочнокислый продукт, который известен практически всем жителям стран СНГ и Азии. В каждом государстве он может называться по-разному, но суть остается одна. Данный напиток получается в результате сквашивания молока. В состав обязательно добавляются специальные молочнокислые бактерииПростокваша 3%
В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий [1]. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник. Примерами других напитков молочнокислого брожения могут служить ряженка и варенец — готовятся из топлёного молока , и йогурт , содержащий больше сухих обезжиренных веществ [1]. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Харитонов, В. Семенихина, И.
Простоквашей называют кисломолочный продукт, в составе которого всегда присутствуют полезные бактерии. Сегодня каждый желающий может заказать его в нашем интернет-магазине. Ну а если вы решили купить молоко для самостоятельного приготовления простокваши, это также можно сделать у нас. Простокваша имеет достаточно богатый состав: в ней содержатся все необходимые для здоровья человека витамины и минералы.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.