Фета сыр из козьего молока в домашних условиях рецепт
В честь открытия интернет-магазина! Категории товара: Молодые сыры. Внешне брынза напоминает популярный греческий сыр фета.Рецепт приготовления сыра Фета
Фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Относится к мягким соленым сырам, отлично подходит для салатов и выпечки, например, пирога с сыром и шпинатом. Фету просто приготовить и можно есть уже на следующий день. А можно настоять несколько недель в масле, чтобы получить пикантный привкус. Поэтому ее можно есть даже на диете.
Продукт защищен законодательством ЕС, и только те сыры, которые производятся в Македонии, Фракии, Фессалии, Центральной материковой Греции, Пелопоннесе, Лесбосе и на острове Кефалония, могут называться фетой. Фета — белый рассольный сыр, соответствующий диетическим традициям Греции и связанный с ее историей и обычаями. Почему фету не делают из коровьего молока? Традиционные методы производства феты напрямую связаны с климатическими условиями страны. Из-за обилия крутых горных склонов и жаркого, сухого климата в Греции мало земли, пригодной для выпаса коров, поэтому греки стали разводить выносливых овец и коз, активно используя их молоко. Поклонники феты считают, что особый вкус сыра зависит именно от пастбищ с уникальной флорой.
Его солоноватый вкус выгодно подчеркивает достоинства свежих овощей, сыр придает салату кремовую структуру и делает его более сытным. С Фетой можно приготовить много других блюд: фаршированный болгарский перец, рулетики из лаваша с курицей и овощами. Приготовьте Тиропиту - один из самых популярных греческих несладких пирогов из тончайшего теста фило с начинкой из феты или обжаренную на сковороде сырную закуску Саганаки.
Похожие статьи
- Рецепт классической шарлотки с молоком - Рецепт Шарлотка с яблоками
- Шаблоны этикеток для конфет своими руками - Time To Travel Travel Tips Information
- Какой алкогольный напиток можно сделать в домашних
- Как сварить горячий шоколад в домашних условиях из какао - Как сделать шоколад в домашних условиях Д