Голубцы и соусы рецепты
Автор: Габи Кольраби, кулинарный редактор Food. Все о еде.Голубцы в сметанном соусе в духовке
Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами. По всем характеристикам это действительно уникальное блюдо: мясная начинка с рисом, тонкие листья капусты и кисло-сладкий соус образуют сочетание, которое может заменить полноценный прием пищи. В разных регионах Украины голубцы имеют существенные отличия. На Юге и Востоке любят голубцы большого размера, их формируют из целого капустного листа.
Голубцы — это два компонента: начинка и растительная оболочка. Мы вам расскажем! Внутрь заворачивают мясной фарш, гречку со шкварками, рис с грибами и даже кукурузу, а оболочкой могут служить листья ревеня, салата, винограда, молодой свеклы, хрена, пекинской или белокочанной капусты. Традиционно в России голубцы готовят в капустных листьях. Для начинки берут говядину, мясо птицы, свинину и прокручивают в фарш. К нему добавляют лук, морковь и рис.
Кто не любит голубцы, по моему их любят все, это вкуснейшее блюдо, очень полезное, сытное и сбалансированное. Голубцы можно готовить и тем кто находится на диете, например запечь в духовке, и тем у кого проблемы с ЖКТ, в таком случае их можно приготовить на пару, и тем кто хочет полакомиться самым насыщенным вариантом, тогда готовим голубцы в сметанном соусе или в пряной томатной заливке, кому-как нравится. Для приготовления голубцов лучше всего взять капусту с тонким и упругим листом и приплюснутой формой кочана, так как у этого капустного кочана лист имеет большую площадь, а толстая капустная прожилка короткая и слабовыраженная.