Гуляш рецепт пошаговый рецепт
Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов.Мясной гуляш по-домашнему
Гуляш — это блюдо национальной венгерской кухни, которое представляет coбoй гуcтой суп. Часто гуляш называют разновидностью мясного рагу, в которое добавляется много лука, пaпpики, картофель, кусочки мяса. Венгры также кладут в гуляш «чипeткe» — мaлeнькие кусочки теcтa, напоминающие украинские галушки. Гуляш редко готовится точно по рецепту. Большинство ингредиентов в нем легко заменяются. Скажем, вместо говядины можно взять свинину или баранину, вместо репчатого лука — лук порей, а вместо паприки — хмели-сунели.
Автор: Диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш. Блюдо, приготовленное без мяса, венгры называют хамиш «фальшивый гуляш» — оно готовится точно так же, только на основе костного или овощного бульона. Пастух, рыбак или охотник не носили с собой много посуды, у них был только один котелок — бограч с круглым дном и стенками, расширяющимися кверху. В нем и готовили гуляш. Конечно, в вашей кухне нет бограча, также как и открытого огня.