Как готовить суп с опятами рецепт
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Грибной суп из опят
Сегодня приготовим суп грибной. Нам подойдут любые грибы доступные в магазине, будь то шампиньоны, вешенки или как в моем случае опята. А основа нашего супа будет на курином бульоне. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Кухня: Русская. Время приготовления: 80 минут.
В принципе, каждая хозяйка может адаптировать этот рецепт под любые другие грибы. Но я всё же рекомендовала бы использовать именно опята. Они не такие маслянистые и скользкие на ощупь, как маслята. При этом имеют характерный яркий вкус в сравнении с шампиньонами. Поэтому бульон получается просто чудесным!
- Продукты для рецепта
- Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах.
- Приготовила по вашему рецепту почти в точности, не смогла найти свежих опят, заменила на маринованные.
- Грибы залить водой.
Лук и грибы мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Вначале спассеровать в нем лук, затем добавить грибы и потушить все вместе в течение 15 - 20 минут. Добавить в тушеные грибы манную крупу, перемешать и влить 1 л кипятка. Приправить рубленой зеленью укропа немного оставить.