Как засолить осетра рецепты

Осетр холодного копчения: способы приготовления

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.

Рецепты из осетра на праздник

Осетрина считается деликатесом независимо от способа приготовления. Рыба отличается непревзойденным вкусом, достаточно крупными размерами и огромной пользой. В осетре холодного копчения сохранено максимальное количество питательных веществ, минералов, витаминов и аминокислот, необходимых нашему организму для правильной работы. Приготовить такое блюдо можно самостоятельно дома.

Как приготовить целого осетра или стерлядь
Слабосоленая осетрина - очень простой способ
Засолка осетрины в домашних условиях
Самый удачный маринад для осетра
Как посолить осетра
Блюда из осетра: рецепты с фото
Слабосоленая осетрина собственного приготовления
Рецепты из осетра

Перед засолкой осетрины очень важно выбрать свежайшую рыбу хорошего качества, поскольку соленый осетр будет употребляться без термической обработки, уничтожающей болезнетворные организмы. Помимо этого, от свежести выбранной рыбы будет зависеть ее вкус после засолки, поэтому желательно, чтобы осетр не был замороженным — так его качество легче проверить. Свежая рыба должна иметь незамутненные чистые глаза, гладкую поверхность, упругое филе и приятный рыбный запах. Проверить ее свежесть можно одним нехитрым способом, надавив пальцем на бок осетра — в нем должно образоваться углубление, которое быстро выровняется. В противном случае, срок годности такой рыбы вряд ли является неисчерпанным.

Балык из осетра – пошаговый рецепт приготовления с фото
Блюда из осетра: рецепты с фото
Ответы avtopilot102.ru: Поделитесь рецептом: как засолить осетра?
Малосольная осетрина — царская закуска своими руками » Сусеки
Слабосоленая осетрина - очень простой способ - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Быстрый рецепт пряного маринада для осетрины
засолить осетра в домашних условиях пошаговый рецепт | Дзен

Простой рецепт, любители исконно русской кухни оценят его. Отварить голову и плавники осетра, процедить бульон и отставить. Небольшой вилок белокочанной капусты нарезать крупно, ошпарить крутым кипятком, дать постоять минут, затем откинуть на сито и отжать воду. Покрошить мелко две луковицы, положить капусту и лук в кастрюльку, прибавить ложку муки, залить двумя ложками оливкового масла, обжарить. Налить в кастрюлю бульон, варить 30 минут. Отправить туда порционные куски осетрины г , прибавить порезанные кружочками морковь и пастернак.

Похожие статьи