Кекс кофейный рецепты
Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем.Кофейный кекс - просто и вкусно
Воздушный кофейный кекс, испеченный по представленному рецепту, напоминает бисквитный хлебец изумительного шоколадного оттенка. Большое количество сахара не делает его приторным, так как растворимый кофе в составе теста вносит пикантную горчинку. Чтобы сыграть на контрасте цвета и вкуса, кекс можно полить соусом на основе белого шоколада, введя ваниль, измельченный миндаль, присыпать ореховой крошкой или покрыть взбитыми сливками с цукатами или кусочками свежих фруктов, цветной глазурью. Сладкий соус можно приготовить на основе какао. В глубокую емкость всыпьте сахар и добавьте кусочки размягченного масла. Разотрите оба ингредиента до получения однородной массы.
Кофейно-кофейный кекс Секрет этого дважды кофейного кекса — в том, что в тесто добавляется кофейно-коричная смесь, а сам кекс покрывается кофейной глазурью. Необходимо соблюдать последовательность смешивания продуктов и пропорции, указанные в рецепте! Особенность кексов — в том, что они долго не черствеют. Чем больше в кексовом тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс!
Так и этот кофейный кекс с шоколадом сразу же влюбил в себя, причем всю семью. Возможно и вам сия кофейная выпечка придется по вкусу. У меня порциональные упаковки растворимого кофе см.