Кетчуп из яблок в домашних условиях на зиму рецепт
Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов.Кетчуп с яблоками в домашних условиях: рецепты на зиму
Долгое время я искала рецепт кетчупа, чтобы он был таким же как настоящие фирменные кетчупа. Перепробовала много, и кетчуп получался вкусным, но Все-таки чувствовалось, что это - доморощенный вариант, а мне непременно хотелось именно "магазинного".
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок.
- 1. Классический домашний кетчуп
- С зелеными томатами готовят без загустителя — плоды достаточно мясисты. А вот в рецептах из красных помидоров для густоты добавляют зеленые яблоки и крахмал.
- Конец лета для многих хозяек — горячая пора, ведь нужно успеть заготовить разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму.
- С урожаем помидоров в этом году повезло не всем, и причин тому множество, начиная от войны с российскими оккупантами и заканчивая вездесущей фитофторой.
Это лучшее, что можно придумать - говорят мои родные и близкие! Восторг от кетчупа был потрясающий! Я очень много раз готовил кетчуп, выписывал рецепты и никогда не получалось так, чтобы полученный продукт понравился бы друзьям, мне и всей семье. Итак, всё по порядку Специи поместить в мешочек из ткани, черный перец и кориандр обязательно предварительно раздавить. Томаты очистил от кожицы, порезал и положил в кастрюлю, в которой собираюсь варить кетчуп.