Курица горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт
Если вы когда-нибудь попробуете курицу горячего копчения, приготовленную в домашних условиях, вы больше не сможете есть магазинный аналог. Ведь домашняя птица с дымком — неповторимое сочетание ароматики, нежности, вкуса. Новички думают, что курица копченая в коптильне — дело не из легких, и по силам только людям с опытом.Рецепт приготовления курицы в коптильне
Курица горячего копчения — ароматная закуска, полноценное самостоятельное блюдо и один из основных компонентов для первых блюд и салатов. Домашнее копченое мясо получается полезным. Если использовать правильные специи и следовать правилам приготовления в коптильне, может получиться аппетитная и нежная курица. Для копчения горячим способом куриную тушку следует выбирать весом не более 2 кг.
Смыть с кусочков курицы соль если осталась , обсушить их полотенцем, разложить на решетку коптильни, посыпать кориандром и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место для того, чтобы она немного подвялилась. На дно коптильни разложить слегка смоченные водой опилки для горячего копчения, поставить решетку с мясом, а затем коптильню закрыть крышкой с гидрозатвором. Время копчения — минут зависит от размера кусков мяса. Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха.
Как коптить курицу в коптильне горячего копчения
Маринад для курицы горячего копчения. Самые простые приемы для получения вкусного продукта. Настало время испытать в деле купленную недавно коптильню горячего копчения. И начать мы решили с курицы.