Курица с грушей рецепт
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Курица, запеченная с грушей
С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут или чуть дольше, если груши жесткие , энергично помешивая.
Skip to content Курица в тажине с медовыми грушами и корицей. Вот мой самый любимый рецепт, ставший просто мегахитом у меня дома. Таких удивленно и восторженно выпученных глазок у гостей я давно не наблюдала, а я всякое видела. Курица — 1,5 кг. Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности. Параллельно делаем шафрановую воду.
Подготавливаем продукты: Размараживаем филе моем груши зависит от размера и порции достаем фольгу. Мясо курицы режем пластинками, отбиваем. В отдельной посуде смешиваем: Натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную кубиками грушу грушу предварительно очистить от кожуры. Заправляем майонезом до состояния густой сметаны. Наносим нашу грушевую "шубку" на слой мяса. Закрываем фольгой и ставим в разогретую предварительно духовку на минут.