Мандарины в сиропе рецепт
Добрый Жар. Настойка на мандарине.Новогодние мандарины в пряном сиропе
ДиДи80 Поваренок 4 уровня. Мандарины -маленькое солнце в кожуре. Есть примета точная в народе: встретишь мандарины в декабре - значит, Новый год уж на подходе. И воображенье оживит с детских лет знакомую картину: елка среди комнаты стоит, а в зеленой хвое — мандарины. И в само названье «мандарин» корень «дар» нарочно вставлен будто.
Мандарины в сахарном сиропе Блюдо "Мандарины в сахарном сиропе" - это десерт, который представляет собой консервированные мандарины, залитые сладким сиропом. Это традиционное русское блюдо, которое популярно особенно в зимний период, когда свежие фрукты становятся менее доступными. Исторически, консервирование фруктов и овощей в России имело большое значение, так как позволяло сохранить питательность и вкус продуктов на протяжении всего года. Консервирование мандаринов в сахарном сиропе было одним из способов сохранения этих цитрусовых для зимних месяцев. Для приготовления этого блюда мандарины очищаются от кожуры и разделяются на дольки.
Мандарины ассоциируются с зимой, весёлыми новогодними праздниками и рождественскими гуляньями, детством и ожиданием сказки! Свежие мандарины, безусловно, полезны и вкусны, но не менее хороши эти замечательные оранжевые плоды мандарины в сахарном сиропе с пряностями. Это блюдо станет прекрасным самостоятельным десертом, либо же выгодно дополнит другой десерт, например, предложите мандарины в пряном сиропе с мороженым или с блинчиками, все придут в восторг! Рекомендую выбирать для этого рецепта мандарины небольшого размера, а вот пряный набор можно слегка откорректировать по своему вкусу, добавив гвоздику, кардамон или, напротив, убрав анис или корицу. В общем, пробуйте и экспериментируйте! Для приготовления мандаринов в пряном сиропе нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, сахар, вода, анис, шафран и палочка корицы.