Медовик на огне рецепты
Идеальное сочетание нежных коржей с медовым ароматом и сметанного крема с легкой кислинкой отлично подходит к любым домашним посиделкам. Рецептов торта есть огромное множество, но один из них можно смело назвать настоящим шедевром — те, кто пробовал, признаются, что такой вкуснятины еще не ели. Делимся пошаговым рецептом удивительного "Медовика" из жидкого теста. Готовим жидкое тесто.Удивительный "Медовик" из жидкого теста: такой вкуснятины еще не ели
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым! Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
- Продукты для рецепта
- Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке.
- Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Цена указана за 1 кг.
Приготовьте медовую карамель. Поставьте сахар на средний огонь, доведите до состояния темно-коричневой карамели. Снимите с огня, добавьте мед, подержите еще секунд на огне, снимите, добавьте соду, перемешайте. Добавьте медовую карамель во взбивающуюся яичную смесь. Взбейте в течение минут. Выстелите противень пергаментом.