Мягкие кексики рецепты в формочках
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.Кексы в силиконовых формочках
Приготовим сегодня нежные, воздушные, аппетитные и просто очень вкусные кексы для детей, и не только. За основу теста будем использовать чистый йогурт, без всяких добавок. Добавим в тесто также яйца, муку и сахар, немного растительного или оливкового масла. Такой рецепт является базовым, в дальнейшем, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений, можно добавить в тесто ягоды, орехи, сухофрукты. Также кексы можно подавать к столу в чистом виде, можно их смазать глазурью или полить сгущенкой. Рецепт очень простой, быстрый и справится с ним каждый.
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару». Почему так?
Пеку кексы в духовке обычно в силиконовых формочках, потому что это проще всего. Конкретно эти кексы получаются мега ароматными. Кстати, их можно готовить в качестве сладкого подарка родным и друзьям. Какую муку выбрать для приготовления теста для кексов?