Окорочка в соли в духовке рецепт лучший
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица на соли в духовке 4. Приготовил : Марина Софьянчук.Курица на соли запеченная в духовке: рецепты с хрустящей корочкой
Словами не передать, какая она изумительная на вкус получается — сочная, нежная, с румяной аппетитной корочкой — в общем, попробовать приготовить точно стоит. Тем более, что потребуется всего два ингредиента. И, кстати, если у вас имеется сын-студент, живущий в общежитии или дочка, которая только что вышла замуж, а хозяйка пока из нее нерадивая — то этот рецепт уж точно стоит взять на вооружение, поскольку курица, приготовленная по этому способу, получается даже у моего тринадцатилетнего сына. Рецепт, кстати, я «утащила» из одной книжки авторства Дарьи Донцовой. Мало кто знает, что эта писательница не только детективные истории сочиняет, но отменно готовит практичные блюда по старым, проверенным, еще советским рецептам. Донцова частенько «вставляет» в повествование тот или иной интересный рецептик — «курица на соли» именно из той «оперы».
Помыли, обсушили, выложили, запекли — так быстро можно рассказать про рецепт курицы на соли запеченной в духовке. Способ приготовления на самом деле очень простой, справится даже ребёнок. Это проще, чем сварить пельмени или пожарить яичницу.
- Пошаговый фоторецепт
- Курица, запечённая в духовке на соли - отличное блюдо для новогоднего стола.
- Хрустящая вкусная сочная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат.
- Все знают старый советский рецепт "курица на соли", но я часто готовлю в таком варианте не только целую тушку, но и части курочки, например, окорочка! Этот рецепт просто "развязывает руки", не нужно переворачивать, вынимать, поливать, требуется просто находиться рядом и поглядывать через стекло духовки.
Пошаговый рецепт с фото | 28 | Курица на соли в духовке — один из самых вкусных способов приготовления белого мяса. Оригинальная технология запекания позволяет получить великолепную хрустящую корочку и нежнейшее мясо. |
Новые видео-рецепты | 379 | Это очень сытный завтрак! |
По рецепту Дарьи Донцовой | 260 | Домашний майонез за пять минут. Пирожки с рыбной начинкой "Рыбки". |
Описание приготовления: | 279 | Автор: Алексей, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Пищевая ценность порции | 445 | Оцените рецепт. Распечатать рецепт. |
377 | Автор: Николаева Снежана, автор блога Nikolaev family. |
Курица, запечённая в духовке на подушке из соли — не только самый простой рецепт приготовления, но и к тому же, безумно вкусный. Курица получается сочной, нежной, с аппетитной хрустящей корочкой. Признаюсь, что среди рецептов запечённой курицы этот один из тех, которые мне нравятся больше всего. Не стоит бояться соли, она точно не сделает курицу более солёной.