Овощи для пароварки рецепты
Чтобы ежедневно радовать домочадцев полезной едой, стоит разобраться, как готовить овощи на пару в пароварке. Паровые блюда сохраняют максимум витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, поэтому приносят только пользу здоровью. Благодаря особому способу приготовления овощи в пароварке получаются вкусными и не теряют свой естественный цвет. Но чтобы они не переварились и содержали полезные вещества, их следует варить правильно.4 способа правильно приготовить овощи на пару
Готовка на пару — лучший способ сохранить все полезные вещества в овощах. Такое приготовление хорошо подходит для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ и чувствителен к жареному. Расскажем о 4 способах готовки на пару — один проще другого. Перед приготовлением овощей важно промыть их, чтобы удалить грязь и бактерии. Помойте овощи в чистой холодной воде, потом промокните бумажным полотенцем.
Приготовление на пару — отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах. Не секрет, что при обычной варке овощей большинство самых полезных веществ - витаминов и антиоксидантов - либо разрушаются, либо остаются в отваре. Но на пару этого не происходит. Овощи при правильном приготовлении на пару держат форму и имеют такой же яркий цвет. А калорий в них — всего ничего.
Кто хочет жить долго, имея при этом богатырское здоровье и тонкую талию, тот выбирает овощные блюда, приготовленные на пару. В чем их сила? Как утверждают ученые, первое горячее блюдо было приготовлено именно на пару. Случилось это много тысячелетий назад, в те времена, когда люди еще не приручили огонь. Зато к их услугам были гейзеры и горячие источники.