Паста карбонара классический рецепт со сливками

Паста карбонара в сливочном соусе

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах.

Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара — это одно из тех итальянских блюд, которые готовится моментально и всегда вызывают восторг. Буквально в переводе «карбонара» означает «угольный», но не пугайтесь, блюдо не имеет ничего общего с углями. Этот рецепт с беконом и сливками является одним из вариантов приготовления пасты Карбонара, и он не оставит вас равнодушными.

Классическая паста карбонара без сливок
Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Спагетти карбонара со сливками
Паста Карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками
Как приготовить карбонару на скорую руку. 2 рецепта: классический и со сливками
Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)
Паста
Паста Карбонара со сливками и беконом
Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
Паста Карбонара - классический рецепт со сливками
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Классическая карбонара без сливок
Паста карбонара со сливками
Паста

Никита Топик. Я разрабатывал рецепт карбонары для «Кухни на районе»: там мы сделали «народный» вариант со сливками и беконом. Такая паста нравится многим и лучше подходит для доставки. Но и классический рецепт без сливок тоже хорош — уверен, у него найдутся свои любители.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким.
  • Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас.
  • Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века.
  • Приготовление
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно.
  • Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  • Ингредиенты:
  • Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы.
  • Паста Карбонара — одно из самых известных блюд, которые подают во многих кафе и ресторанах. Приготовить пасту Карбонару дома достаточно просто.
  • Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Паста
Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками | Food_Pugovka | Дзен
Паста карбонара с сливками 10%-ные, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Паста карбонара с беконом и сливками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Паста Карбонара - классический рецепт со сливками | Рецепт | Макаронные блюда, Рецепты еды, Еда
Паста карбонара в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Паста Карбонара со сливками и беконом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Спагетти карбонара со сливками пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
Паста Карбонара со сливками и беконом (Фото). Новости Днепра
Паста Карбонара: классический рецепт от Шефмаркет!

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки если вы варите на электрической или индукционной плите. Паста карбонара популярна далеко за пределами Италии, однако мало кто готовит аутентичную версию этого блюда. Классическая карбонара обязана своим происхождением итальянским угольщикам ит. Именно эти ингредиенты входят в рецепт классической карбонары. Главное отличие — никаких сливок.

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Паста Карбонара: классический итальянский рецепт с беконом и сливками

Похожие статьи