Печень говяжья кусочками рецепты

Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты

Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. Печень на Руси подавали испокон веков.

Жареная говяжья печень с луком

Вы можете не знать этого названия, но вы совершенно точно знаете этот вкус — печень, томленная в сметане вместе с луком. Так готовили дома, так готовили в гостях, в лучших санаториях и в обычных детских садах. Особенность печени в сметане, она же печень по-строгановски, в том, что ее почти нельзя испортить. Все три ингредиента настолько гармонично соединяются друг с дружкой, что даже не так важны пропорции: лука может быть больше или меньше, то же касается печени и сметаны. Мы все же решили зафиксировать этот народный и великий рецепт в его идеальном виде, где количество ингредиентов сбалансированно и все с ними хорошо. На гарнир можно приготовить что угодно — от простейшего пюре до молодой спаржи.

Мягкая говяжья печень на сковороде
Жареная печень
Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени
Печень говяжья по-строгановски
Говяжья печень в сметане с луком
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
Жареная говяжья печень с овощами
Как приготовить печень по-строгановски
Блюда из говяжьей печени на сковороде

Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам. Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность.

Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты | «Едим Дома» с Юлией Высоцкой | Дзен
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних - Лайфхакер
Печень говяжья по-строгановски - пошаговый рецепт с фото на avtopilot102.ru
Говяжья печень: как приготовить жареное блюдо - рецепт от «Стейковка»
Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде
Жареная говяжья печень с овощами - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она осталась мягкой

Говяжью печень помыть, вырезать протоки и снять пленку. Нарезать печень на удобные кусочки брусочки, пластинки. Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи. Положить сметану, хорошо перемешать и оставить мариноваться на часа. Обжарить лук,морковь и сельдерей до мягкости и небольшой золотистости.

Похожие статьи