Перец на зиму с чесноком рецепты
Рецепт заготовки сладкого перца на зиму. Рецепт привезен из Еревана еще в х годах. Для маринования нужен толстостенный болгарский перец, а чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой, перец всегда беру красный или оранжевый. Закрываю перец в полулитровые, максимум в 1-литровые банки.Болгарский перец на зиму
Простой рецепт » Заготовки. Как сделать вкусный Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму рецепт в банках. Рецепт из расчета на 1кг болгарского перца 1 кг любого болгарского перца зубчиков чеснока мл воды 80 мл подсолнечного масла 50 мл уксуса 50 гр сахара 8 гр соли 2 лавровых листика 1 шт.
Если вы хотите заготовить консервированный болгарский перец домашнего приготовления, делать это нужно только поздним летом или осенью, когда сезон его созревания в самом разгаре. Увы, но приготовить по-настоящему вкусную и ароматную консервацию из перца, который продается зимой или весной в супермаркетах, не получится — у этих глянцевых парниковых овощей от настоящих грунтовых перцев осталось разве что название. Воспользуйтесь нашими рецептами консервации перца с чесноком и наслаждайтесь непередаваемым вкусом прекрасных и полезных сезонных овощей! Пикантная чесночная острота — это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец!
Не знаю, для кого как, а для меня одним из запахов, ассоциирующимся с чудесными летними днями, является запах болгарского перца. Яркие цвета, сочная мякоть и неповторимый аромат этого овоща просто сводят с ума! Перчик, фаршированный мясным фаршем или овощами, борщ со свежей капустой и болгарским перчиком, разнообразные салаты — перед этими аппетитными кушаньями не может устоять никто! Однако болгарский перец — овощ сезонный, и наступает пора, когда уже нет возможности сорвать свежий овощ на огороде и насладиться его вкусом.