Перевод с английского кулинарного рецепта - ПЕТРОВСКИЙ ПОСТ -2024 с 12 июня по 11 июля. Блюда

Священная кухня. Религия и питание (fb2)

Кобылье молоко представляет собой белую жидкость немного терпкого сладковатого вкуса. По сравнению с коровьим , в кобыльем молоке содержится в 1,5—2 раза меньше белков и жира и почти в 1,5 раза больше лактозы.

Кулинарные изыски Великого поста в книге Ивана Шмелева "Лето Господне"

Издавна этнологи подмечают особенные черты того или иного народа, поражаясь, что при внешнем сходстве, с которым создал людей Бог или Мать-Природа, кому как приятнее считать , условия жизни накладывают на каждую нацию уникальные, только ей свойственные, особенности быта и характера. Подмечают молчаливую замкнутость северных народов и говорливость и музыкальность южан, тяжеловесный юмор одних и любвеобильность других, прижимистость третьих и бесшабашную удаль четвертых. Внося свою скромную лепту в эти рассуждения, заметим, что не только обряды и обычаи, но и особенности кулинарии отражают неповторимую индивидуальность каждого отдельно взятого народа. Кровавый бифштекс с картофелем вполне компенсирует промозглую сырость туманного Альбиона, как и огнедышащие мексиканские блюда гармонируют с обжигающим солнцем пампасов; изысканных улиток и тонкий аромат рокфора и камамбера нельзя представить без терпких французских вин, а гамбургеры и хот-доги будто специально созданы для того, чтобы наскоро утолять ими голод после езды по бесконечным американским хайвеям. Так и потребностям необъятных просторов Руси-матушки и великим безропотным трудам российского мужичка наиболее отвечают незамысловатые, но очень плотные и питательные блюда, нетрудоемкие в изготовлении, но на редкость сытные и ароматные. Хлебом и солью исстари на Руси привечали гостя.

Священная кухня. Религия и питание (fb2)
Вы точно человек?
Русская кухня: от мифа к науке (fb2)
Исследовательская работа
Рыбная ботвинья
Кухня века [Вильям Васильевич Похлёбкин] (fb2) читать онлайн
Вы точно человек?
Энциклопедия русской кухни
Энциклопедия русской кухни
Суп

Installera Steam. Bara du kan se den. Om du tror att din artikel togs bort av misstag kan du kontakta Steam Support.

  • О блюдах постных и скоромных
  • Военные рецепты: как готовить ботву.
  • Часть вторая продолжает «уже полюбившийся сериал» в части жизнеописания будней курсанта авиационного училища … Вдумчивого читателя или слушателя так будет вернее в моем конкретном случае ждут очередные «залеты бойцов», конфликты в казармах и «описание дубовости» комсостава Сам же ГГ несмотря на весь свой опыт по прежнему переодически лажает тупит и буксует и попадается в примитивнейшие ловушки.
  • Питание обеспечивает жизнедеятельность организма и является его важнейшей биологической потребностью.
  • Содержание
  • Кулинарные изыски Великого поста в книге Ивана Шмелева.
  • Русская национальная кухня самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих народов и поколений.
  • Ронкин В.
Священная кухня. Религия и питание (fb2) | Флибуста
Исследовательская работа
Steams gemenskap :: Guide :: Как запустить рэмбо сисич
Вы точно человек?
Кобылье молоко — Википедия
Кобылье молоко — Википедия
суп из ботвы редьки | Дзен
Вы точно человек?
На смену декабрям приходят январи - Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы
Читать онлайн «Энциклопедия русской кухни», Леонид Зданович – Литрес
Энциклопедия любимых праздников (9)
Русская кухня: от мифа к науке (fb2) | Флибуста

Привет, не хочешь сходить? Разыгрываю подарки от бренда Matcha Forest. Победителя назову 23 января. Moscow пройдет поэтический вечер, посвящённый жизни и творчеству Уильяма Шекспира.

Ронкин Валерий Ефимович
Кулинарные изыски Великого поста в книге Ивана Шмелева

Похожие статьи