Плов в казане из курицы рецепт с фото

Рассыпчатый плов с курицей в казане

Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.

Золотистый плов с курицей

Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины.

Плов с курицей
Плов из курицы
Как приготовить плов в казане с курицей
Плов из курицы в казане
Узбекский плов с курицей (пошаговый рецепт с фото)
Плов с курицей в казане
Узбекский плов с курицей

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как ни странно, приписывают себе французы. Так это или нет, утверждать не беремся, но совершенно точно его стоит взять на вооружение: все-таки эту птицу у нас купить проще, чем хорошую баранину.

Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny на ккал
как вкусно приготовить плов из курицы в казане пошаговый рецепт с фото пошагово | Дзен
Узбекский плов с курицей (пошаговый рецепт с фото)
Плов из курицы - лучшие рецепты с фото
плов из курицы в казане рецепт с фото пошагово в | Дзен
Плов с курицей в казане рецепт с фото пошаговый от Ирина Деревщикова - avtopilot102.ru

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов. Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета.

Похожие статьи