Почему красная рыба белеет при засолке
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.Малосольный лосось по-скандинавски
Икра горбуши — изысканное и неповторимое лакомство, пользующееся популярностью у гурманов по всему миру. Однако, как часто бывает с деликатесами, при неправильной обработке может возникнуть нежелательный эффект. В данном случае, неисправимое забеление икры после промывки. Промывка икры горбуши является обязательным этапом при его приготовлении. Она позволяет удалить вредные вещества и сообщает икре характерный вкус и арому. Однако, неконтролируемая промывка может привести к тому, что зерна икры начнут отделяться от пленки и потеряют свою цветовую насыщенность, став белыми.
Самому есть проблемы никакой, а вот гостям на стол ставить как-то не комильфо, правда тогда самому больше останется При промышленном производстве уж явно чего-то подсыпают? А вот чего и в каком количестве не знаю. Догадываюсь, что изменение цвета происходит из-за воздействия кислорода, но как это победить? По прошествие дней готово Потом желательно хранить завернутой в крафтовую бумагу. Съесть лучше в течение недели, а то может появиться некоторое амбре. Хотя с ним мне нравиться больше Если рыбы много, то натирается солью и складывается в глубокую кастрюлю, пластиковый бочонок, тогда получается соление вмокрую, хранится может подольше На вкус особой разницы не заметно По желанию можно добавить укропа, перца, лавровый лист.
- Только лучшие кулинарные рецепты!
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.
- Ломтики слабосоленой семги, выложенные на ломтик ржаного хлеба с маслом, — деликатесная закуска для торжественного меню.
- Самой характерной отличительной чертой все рыб лососевых пород кета, горбуша, лосось, кижуч — это мясо разных оттенков красного цвета. Но нередко бывают такие ситуации, когда люди приносят домой, например кету, разделывают, а у неё белое мясо.
- Магазинную больше не купите: рыбак рассказал дедовский метод засолки нежной слабосоленой красной рыбы — просто и вкусно.
- Засоленная красная рыба — одно из самых популярных и вкусных блюд в мире. Однако, можем ли мы заметить, что красная рыба, такая как лосось или горбуша, после соления теряет свой яркий красный цвет и становится белой?
Относится она к деликатесным сортам и не удивительно, крупные рыбины с большим содержанием жира в мякоти действительно очень вкусны. Рыбу этих пород используют в различных блюдах, но одной из наиболее популярных считается в нашей стране подача красной рыбы в виде различных солений. Впрочем, не только лососями богата Россия, а искусность наших рыбаков не уступает изобретательности наших поварих. Можно засолить практически любую океаническую рыбу так, что не разберёшь, что лучше - мойва, или горбуша.