Почему пьют молоко при отравлении
Дни сильной задымленности, когда концентрация вредных веществ в воздухе превышала норму, не прошли даром для здоровья хабаровчан. Головокружение, снижение аппетита, тошнота, сухость в носовых пазухах и першение в горле - частые жалобы в такой период. Врачи уверяют - это симптоматика отравления токсичными веществами, которые губительно сказываются на состоянии здоровья. Хабаровский диетолог дала рекомендации по питанию.Первая помощь при отравлении пищей
Эксперт Роскачества Новикова Анастасия Федоровна, врач-инфекционист, рассказывает, как правильно питаться при пищевых отравлениях и что можно пить после рвоты. Чаще всего причиной отравления становится употребление в пищу некипяченой воды, несвежих или недостаточно чистых продуктов, ротавирусная инфекция или алкогольная интоксикация. Обычно отравление сопровождается рвотой — это защитный механизм организма, во время которого происходит очищение от непереваренной пищи и вредных веществ. Однако сильная рвота, особенно с сопутствующей диареей, приводит к сильному обезвоживанию организма. Самое главное во время отравления — обеспечить организм достаточным количеством жидкости и снизить нагрузку на ЖКТ.
Еще одна частая летняя проблема — отравления. В жару продукты портятся очень быстро, и риск кишечного отравления возрастает в разы. К тому же летом мы много гуляем, значит, чаще едим на улице и в летних кафе, а продавцы уличной еды, к сожалению, не всегда тщательно следят за своей едой. Отдельным пунктом стоят отравления в отпуске — там ко всему вышеперечисленному добавляется общее легкомысленное настроение, да еще и бактерии в другом городе, а тем более стране «чужие», непривычные. При покупке продуктов особое внимание уделяйте дате изготовления , сроку годности и условиям, в которых они хранятся в магазине. Отдайте предпочтение крупным магазинам, там тщательнее следят за условиями хранения и сроком годности продуктов, чем в мелких ларьках.
Пищевое отравление является следствием употребления в пищу некачественной еды или воды. Зачастую оно начинается после того, как человек съел просроченный продукт, плохо прожаренную рыбу или мясо, пищу, которая хранилась в неподобающих условиях. Также пищевое отравление может развиться из-за употребления еды, содержащей токсины грибы, консервы и пр.