Поделки из чак-чака
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться!Чак-чак, который тает во рту
Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль.
Чак-чак давно уже стал популярным блюдом и его при желании можно купить в практически любом магазине. Но его можно не только купить, но и приготовить самому — что, согласитесь, всегда интереснее. В этой статье приведем рецепт приготовления чак-чака дома. Кстати, вместо стандартных палочек для чак-чака можно использовать любые геометрические фигуры, которые можно выдавить из формочек. Раз мы сами готовим блюдо, то можно и поимпровизировать — добавить натертых или крупно поломанных грецких или лесных орехов, различные сухофрукты изюм, сливу и пряности сахарная пудра и т.
- Содержание
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Заказной чак-чак политый шоколадом, украшенный цветами из хвороста и надписью "Казань" на подносе. Заказной чак-чак оформленный шариками в шоколадной глазури и вафельными цветами на круглом подносе.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Секреты вкусного теста
- Заказы, сделанные в интернет-магазине, обрабатываются в течение 4-х рабочих дней, затем передаются в доставку.
- Содержание переместить в боковую панель скрыть. Считается, что чак-чак символизирует солнце своим ярким цветом, а собранной в форме «горки» структурой выражает радушие, дружелюбие и единство народа [3].
- Пн-пт:
Рецепт узбекского пирожка — вилочку оближешь 17 февраля , В рубрике Sputnik Кыргызстан "Вкусно и просто" можно узнать больше о традиционной восточной кухне. На этой неделе редакция вместе с шеф-поваром ресторана "Омар не Хайям" Умидом Юлдашевым показывает, как готовить чак-чак. Рецепт популярного восточного десерта может отличаться в зависимости от региона и семейных традиций, но основными ингридиентами всегда будут яйца и мука высшего сорта. По желанию в чак-чак можно добавить орехи и сухофрукты. Гора бешбармака и огромный чучук — от этих фото у вас разыграется аппетит 11 марта , Просеиваем муку, добавляем яйца, соль, гасим соду уксусом и замешиваем тесто лучше использовать глубокую миску. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на 20 минут, затем снова вымешиваем.
Похожие статьи
- Остатки обоев поделки
- Поделки своими руками в домашних условиях для конкурсов - Оригинальные поделки своими руками. Поделк
- Картинки поделок на тему осень своими руками для детского сада - Какие поделки из природного материа
- Животные из теста своими руками фото - Детское творчество - аппликации, поделки из цветной бумаги