Помадка своими руками рецепт
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.Натуральная помада своими руками!
Даем ей остыть и ставим в холодильник пока не затвердеет, у нас заняло 1 час. Помадка получается нежная, вкусная, тающая во рту! Приятного аппетита! Решила попробовать. Без меда, специй, лимонной кислоты. Взяла только фундук.
Необходимо растворить полтора стакана сахара в половине стакана молока: влить молоко в небольшую литровую кастрюлю, всыпать туда сахар и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только сахар растворился, слегка остудить его, а затем постепенно всыпать сухое молоко или сливки, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавить в полученную смесь "Несквик", перемешать. Влить растопленное но не кипяченое!
Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками. Главная Другое. Сливочная помадка Сообщить об ошибке.