Постные вареники рецепты
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях.Постные вареники с жареной квашеной капустой
Начинаю серию постных блюд с милых добрых вареников, которые я всегда вспоминаю и делаю в пост Начинка- картошка, найдётся на любой кухне Каждую партию дополнительно слегка обжариваю в луке,что делает их ещё вкуснее!!! Сражу скажу,что на такое количество начинки у меня ушла половина теста,из остального,с другой начинкой-выставлю позже. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Приготовить тесто для вареников. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду. Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вымесить тесто на столе около минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться минут при комнатной температуре. Приготовить начинку.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях.
- Великий пост продолжается, и можно разнообразить наш постный стол варениками с картошкой.
- Постные вареники с жареной квашеной капустой хочется назвать лакомством, а не постным блюдом.
- Новые видео-рецепты
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами.
- Постные вареники — это во многом привычные нам вареники с овощной, фруктовой или грибной начинкой, в тесто которых не добавили яйцо и сливочное масло, и на которые сверху не водрузили кнель хорошей жирной сметаны.
- Замесите эластичное тесто.
Иногда очень хочется расслабиться, особенно когда нужно готовить обед или ужин на несколько человек. Хорошо, что хотя бы вареники могут быть ленивыми. Вареники с квашеной капустой — хит зимнего стола. Есть квашеная капуста, которую заготовили по осени сами, — прекрасно! Но и проверенная покупная тоже подойдет.