Пресс для сыра сделать своими руками - Формы для сыра в домашних условиях - Сырный сайт о сыре
Собираетесь делать домашний сыр? Тогда без пресса не обойтись! Ищите, где купить пресс для сыра? Не надо покупать!Добро пожаловать на сайт про домашнее сыроделие!
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят.
Вы попробовали сварить свой первый сыр, и у вас все получилось? Теперь вы точно можете именовать себя домашним сыроваром, и вам следует двигаться дальше по этому пути. На начальных этапах сыроделия вы можете обойтись только лишь сычужным или микробиальным ферментом. Но, если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные бактериальные закваски набор штаммов полезных микроорганизмов , которые помогут сформировать вкус, аромат, рисунок и текстуру продукта. В продаже вы можете найти много различных сырных заквасок, но какими из них лучше пользоваться и как купить подходящую?
О нас. Чему мы вас научим. Мы с вами сделаем популярные сыры России и Франции - Российский сыр и Томм. Это будет настоящий вызревший, профессиональный прессованный сыр!