Простой кекс с вишней рецепты
Давайте приготовим ароматные кексы с вишней. Они получаются очень вкусными, нежными, воздушными, в меру сладкими, с насыщенной кислинкой вишни. Для рецепта можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную, консервированную или вяленую. Поэтому ароматные вишневые кексы можно приготовить в любое время года.Выпечка с вишней: рецепты
Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты. Количество определяйте сами, если любите фрукты, добавляйте побольше, главное, соблюдать технологию теста — бисквит,. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке.
Пусть кекс с вишней станет неизменным участником вашего семейного чаепития — это верный знак благополучия в доме. Готовьте кекс не только в сезон, когда капризную вишню надо быстро и умело пристроить, приготовив какое-нибудь вкусное блюдо. Даже зимой готовьте, лучше из ягод, которые вы предусмотрительно заморозили летом. Для приготовления кекса с вишней сливочное масло достаньте за мин. Для приготовления такой выпечки масло должно быть таким, чтобы его можно было без проблем взбить с другими ингредиентами. Оно должно быть размягченным.
Сочная вишня в сладком и рассыпчатом тесте — это невероятно вкусно. Здесь рецепт именно такого кекса. Его можно смело называть классическим, так как тесто на масле, в него не добавляется ни капли воды, только немного сметаны. Вишню берем любую: свежую, замороженную, консервированную, мелкую или крупную, подойдут и ягоды в своем соку, но жидкость сливаем. Масло нарезать кусочками, оставить на столе. Также заранее достаем из холодильника яйца со сметаной.