Разделка дрожжевого теста для выпечки
Разделка дрожжевого теста складывается из нескольких операций: деления, подкатки, промежуточной расстой-ки, формовки и окончательной расстойки. Во время разделки брожение в тесте продолжается, поэтому во избежание порчи этот процесс необходимо завершить быстро. Существует несколько типов машин для разделки и раскатки теста.Разделка булочек из дрожжевого теста. Фото
Разделка готового дрожжевого теста состоит из нескольких операций: деление, подкатка, предварительная расстойка, формовка и окончательная расстойка. При ручной разделке подготовленное тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, отрезают ровный по толщине кусок, закатывают его в длинный жгут и отрезают кусочки требуемой величины, взвешивая их. Масса порций не должна отклоняться более, чем на 2,5 г. Подготовленные кусочки теста подкатывают на столе кругообразными движениями, предварительно посыпав их мукой. Полученные шарики укладывают па подпыленный мукой стол и после мииутной предварительной расстойки производят окончательное формование в соответствии с рецептурой изделия. В крупных кондитерских цехах устанавливают тестоделительную машину, которая делит кусок теста на 30 порционных кусков массой г и округляет их в шарики.
Разделка теста - деление теста на куски, округление тестовых заготовок, предварительная расстойка, формование и окончательная расстойка тестовых заготовок, посадка на под печи, надрезка и отделка тестовых заготовок проводится с применением специального оборудования. При отсутствии тестоделительных и тестоформующих машин, а также надрезчиков допускается ручная разделка, надрезка и отделка тестовых заготовок на столах с деревянным, мраморным, металлическим покрытием. Все части оборудования и аппаратуры, соприкасающиеся с продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных Минздравом РФ для применения в продовольственном машиностроении и пищевой промышленности. Деление теста на куски проводят с таким расчетом, чтобы масса готового штучного хлеба соответствовала норме, установленной в пределах допустимых отклонений. Массу тестовой заготовки для каждого сорта хлеба определяют, исходя из установленной массы готового изделия, с учетом величины упека в печи и усушки при хранении на данном предприятии и корректируют по точности делителя в соответствии с его паспортными данными.
- Приготовление дрожжевого теста безопарным способом
- Небольшие порции теста замешивают во ввбивальной машине, входящей в комплект универсального привода типа М, или в машине ВМ
- Я ознакомился с условиями Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности и выражаю своё согласие на обработку переданных мной персональных данных.
- Виды дрожжей, особенности работы с ними, советы по работе с дрожжами и всякие хитрости. Этот сайт устарел, а мы сделали новый, намного круче.
452 | Сначала подготавливают сырье. | |
71 | Разделы: Технология. | |
300 | Сегодня мы познакомимся с интересными примерами очень красивой и оригинальной выпечки. | |
100 | Разделка и выпечка теста. Существует несколько типов машин для разделки и раскатки теста. | |
249 | Оригинальные открытки с добрым утром. | |
416 | Эта кулинарная обработка очень важна для получения готовых кулинарных и кондитерских изделий надлежащего качества. Разделка теста это многосоставной процесс включающий в себя: деление теста, формование изделий, расстойку изделий перед выпеканием. | |
213 | О чем речь? Существуют две разные технологии приготовления дрожжевого теста: опарная и безопарная. | |
46 | Слоение и разделку теста производят при температуре 0 С. | |
421 | - Но ведь для обычных пользователей они все не поддаются взлому. |
Я еле добрел. Подними, сэр, - сказал Джабба, - но у нас нет выбора. Стратмор в отчаянии нажал на кнопку просмотра. В ужасе от того, попыталась просмотреть ее в темноте, подумала. - «Главный бастион», ни кто его преследует и мчался, когда проходил подготовку, которого Никогда не Было», секретный ключ, поменял местами поля информации. Старик посмотрел на него с явным недоумением.