Рецепт аджарской хачапури лодочки рецепт - Рецепт аджарских хачапури с сыром - рецепт с фото
Диана Вкусная Поваренок 5 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Кухня: Грузинская. Время приготовления: 60 минут.Аджарские хачапури от тимофей
Исторически хачапури — это лепешка с сыром, в оригинальном рецепте использовался сыр, напоминающий по консистенции творог — имеретинский, отсюда и название блюда: «хатчо» творог и «пури» хлеб. Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию. Имеретинские , мегрельские , аджарские и гурийские хачапури считаются самыми популярными. Предлагаем вам рецепт хачапури по-аджарски. Их еще называют «аджарские лепешки», «лодочки с яйцом» или «хачапури с сулугуни и яйцом».
В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури "Лодочки" - ну, что ж - заказали - получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом - напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы!!! Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Кухня: Грузинская. Тесто: В миску влить тёплую воду.
Ингредиенты | 191 | Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут. |
Пошаговый рецепт приготовления | 455 | Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем - дрожжи. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3—4 см. |
Ингредиенты: | 164 | Любое блюдо. |
108 | В году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии [3]. Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури». | |
22 | Хачапури по-аджарски. | |
495 | Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. |
Не определен. Раскатаем тонко тесто. В зависимости от формы выпекания, сделаем приблизительно такую же форму листа теста. Листов должно быть много. Поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем ее до кипения. Делаем средний огонь.