Рецепт брусничный морса
Известно, что все витамины и лекарства бесплатно «поставляет» нам природа. Одна из таких кладовых всех нужных организму элементов содержится в ягодках под названием «брусника». Чем полезны красные круглые ягоды? Брусника помогает людям, предрасположенным к онкозаболеваниям, эффективно борется с инфекциями, обладает жаропонижающими свойствами.Брусничный морс
Пищевая ценность блюда «Морс из брусники без сахара» на грамм :. Бруснику перебрать, промыть, раздавить ложкой и отжать сок; 2. Залить выжатые ягоды кипяченой водой и пропустить через сито; 3. Морс готов. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Этот домашний морс из брусники хорош тем, что ягоды абсолютно не подвергаются тепловой обработке, а значит, все питательные вещества в них сохраняются максимально полно. И это очень приятно, потому что в данном случае точно есть, за что «бороться»! Брусника богата витаминами С, Е и PP, калием, кальцием и марганцем. Кроме того, в этой ягоде содержится значительное количество антоцианов и флавоноидов, что обеспечивает ей мощное антиоксидантное действие.
- Новые видео-рецепты
- Брусничный морс с мятой.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт брусничного морса с корицей непременно пригодится каждому в период осенних и зимних холодов, которые, к сожалению, нередко сопровождаются простудами. Так вот, наш горячий напиток будет способствовать предупреждению заболеваний, а в случае возникновения — скорейшему избавлению от них.
Морс на Руси был очень популярен вплоть до XV—XVII веков, а приготовление наиболее ценных, так называемых «ставленных красных медов», было невозможно без применения ягод. Такие меды получались при естественном брожении меда, в который добавлялся ягодный сок. Любое блюдо. Любая кухня.