Рецепт хлеба из ржаной муки в духовке в домашних условиях
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма.Рецепты ржаного хлеба в духовке
Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и неповторимым запахом. На второй день будет также хорош, правда, до второго дня у нас «дожил» маленький кусочек. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ароматный домашний черный хлеб👍
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Выпечка Хлеб домашний Ржаной хлеб. Хлеб из ржаной муки Ни одна трапеза не обходится без хлеба. Самый разный хлеб имеет своих поклонников. Огромное число их у самого полезного вида хлеба — ржаного.
- Рубрикатор рецептов
- Я застала еще те времена, когда хлеб дома готовили только на закваске. Какой же он был вкусный!
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток.
- Сегодня мы рассмотрим, как испечь хлеб из ржаной муки в духовке на дрожжах. По сути, хлеб выпекается точно по такой же технологии, как и дрожжевой хлеб из пшеничной муки.
Решила сегодня приготовить просто ржаной хлеб в духовке без закваски и дрожжей. Раньше я покупала в магазине ржаной каравай, в составе которого были: ржаная мука, вода, соль и всё. Это единственный "простой" хлеб в магазине, в котором не добавляют пшеничную муку. Но вкус ужасно кислый, не знаю почему, хотя может быть кому-то это наоборот нравится. А этот гораздо вкуснее, без кислинки, не смотря на кефир в составе и с хрустящей корочкой.
Похожие статьи
- Выращивания зеленого лука в домашних условиях на продажу - Выращивание лука как бизнес в домашних ус
- Консервируемый салат из огурцов и помидоров - Стейк из кеты в духовке - рецепт с фото на Повар. ру
- Как сделать скраб из кофе для тела в домашних условиях от целлюлита
- Как вызвать фею желаний в домашних условиях днё - Книга: Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт - Жаклин Ке