Рецепт лазаньи с томатной пастой
Итальянская кухня известна своей изысканностью и разнообразием блюд. В статье хочу рассказать о очень популярном и любимом итальянском блюде - Лазанье. Лазанья — это одно из самых популярных блюд Италии. Оно представляет собой многослойную запеченную пасту, которую начиняют мясом или другими ингредиентами, а затем заливают томатным соусом и запекают в духовке.Лазанья мясная под томатным соусом
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, затем выложить фарш. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. К фаршу добавить томатную пасту и перемешать, затем выложить томатное пюре с чесноком, тушить под крышкой 7 минут.
Томаты очистить от кожуры, положить в чашу блендера, туда же слить оставшийся в банке сок, немного перемолоть. Получившуюся томатную пасту смешать с базиликом, перелить в сотейник, не доводя до кипения дать немного испариться влаге. Противень смазать пастой, выложить первый слой пластин. Далее фарш, тертый твердый сыр, полить пастой и выложить новый слой пластин. Сделать три подобных слоя.
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Томатная паста.