Рецепт огурцов по-корейски на зиму
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Огурцы по-корейски на зиму
В ингредиентах не нашла приправа для корейской моркови,поэтому пришлось написать приправа для салатов. Хотя нужна именно для корейской моркови. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Морковь очистим, помоем и натрем на специальной терке для корейской моркови или на крупной терке. Огурцы и морковь переложим в миску. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, уксус и растительное масло. Хорошо перемешаем, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем.
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца. Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте.