Рецепт пикантной курицы
Основные блюда. Любое блюдо.Пикантная курица с овощами
Тайская кухня — это простое, но продуманное сочетание восточных и западных влияний, гармонично сочетающихся друг с другом. Кислые, сладкие, соленые, горькие и острые вкусовые оттенки взаимодействуют друг с другом, придавая каждому блюду особый колорит. В это трудно поверить, но раньше тайская кухня была гораздо более острой, чем сейчас, но с течением времени острота была снижена, и в тайских блюдах стало использоваться все меньше и меньше специй, зато увеличилось использование свежей зелени, такой как лемонграсс и галангал. Тайские блюда можно приготовить и с помощью простых ингредиентов, которые можно найти в любом российском супермаркете. Рецепт острой курочки в арахисовом соусе по-тайски— в материале «Рамблера». В большой сковороде на среднем огне в нескольких столовых ложках подсолнечного, оливкового, кокосового или кунжутного масла обжарьте кусочки курицы, выложив их в один слой.
Тайский легкий рецепт пикантной курицы поможет разнообразить недельное меню и получить новые вкусовые ощущения. Курица будет чудесно сочетаться с любым гарниром. Это могут быть запеченные или свежие овощи, рис, кускус, гречневая каша или картофельный гарнир. Очистите лук, нарежьте кубиками.
Курица с копченной паприкой, приготовленная со сливочным соусом, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вкусно и сытно. Украсить готовое блюдо можно оливками. Во вместительном сотейнике или глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте голени до образования золотистой корочки. Выньте и сложите в отельную тарелку.