Рецепт приготовления мочёных яблок - Моченые яблоки - рецепт в домашних условиях в банках
Действительно раньше времени нет смысла доставать яблоки. Я достала, когда рассол полностью не "успокоился". Рассол кисловат вышел.Моченые яблоки в банках на зиму
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Залейте рассолом фрукты до самого верха. Оставшуюся жидкость влейте в пустую банку и уберите в холодильник. Прикройте банки с яблоками жестяными крышками. Поставьте в глубокие ёмкости, туда будет вытекать жидкость в процессе брожения.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Ингредиенты
- Готовим самые вкусные моченные яблоки в домашних условиях.
- Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками.
- Дачный уход. Моченые яблоки: рецепт приготовления в домашних условиях.
- Состав / Ингредиенты:
- Моченые яблоки с капустой. Моченые яблоки с капустой многие столетия замачивали в деревянных бочках.
- Моченые яблоки в домашних условиях: рецепты.
- Пошаговый рецепт » Заготовки. Моченые яблоки в банках.
- Какие яблоки выбирать
- Помню это лакомство с детства!
- Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок — с медом, листьями смородины, квасом, корицей.
- Моченые яблоки — яркий русский специалитет, непременный атрибут исторических трапез: откройте хоть Пушкина, хоть Гоголя, хоть Достоевского, упоминание моченых яблок обязательно найдется. Вместе с тем вы не так часто встретите их в магазинах, как соленые огурцы или квашеную капусту, например.
Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках. Каждый слой свежих плодов перекладывали соломой, затем заливали все специальным рассолом и оставляли под гнетом на определенное время.