Рецепт сома целиком в духовке
Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри. Приготовить соус для рыбы.Сом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Сом в духовке — это незатейливое угощение, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сом — крупная рыба, которая не имеет чешуи и мелких косточек, поэтому идеально подойдет для праздничного стола, гостям не придется мучиться и выбирать косточки. Великолепное угощение для друзей и близких понравится всем. Запеченная рыба обладает непревзойденным вкусом и нежной текстурой. Если вы давно искали, как вкусно и просто приготовить сома, воспользуйтесь замечательной подборкой.
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут.
Вкусный блог. Форель, фаршированная овощами, запеченная в духовке целиком. Сейчас в магазинах можно приобрести рыбу уже подготовленную, но если у вас не разделанный продукт, нужно обязательно форель распотрошить. Удалить внутренности и убрать вдоль позвоночника скопления крови. Удалите жабры и отрежьте плавники. Тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем.