Рецепт засолки щавеля на зиму

ЩАВЕЛЬ! ЗАГОТОВКА ЩАВЕЛЯ НА ЗУМУ В БАНКАХ! САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!

Щавель - это кисленькая травка, которая обладает большим количеством полезных веществ и из которой можно приготовить много вкусных блюд: супы, пироги, рулеты, соусы, салаты и т. В летний период мы наслаждаемся свежим молоденьким щавликом и это самое лучшее время, чтобы подумать и о зиме. Ведь и зимой будет здорово приготовить свой любимый щавелевый суп или испечь ароматный пирог. Для заготовки щавеля на зиму лучше всего использовать молодые красивые листики, которые обязательно нужно хорошенько промыть.

Заготавливаем щавель на зиму пятью разными способами + необычное варенье из щавеля

Зимой наш организм особо нуждается в витаминах. А откуда их получить, если свежей зелени нет? Моя бабушка знает массу способов засолки на зиму различных овощей, грибов и… зелени. Да-да, всякие листочки, которые мы привыкли добавлять в салаты или зеленые щи, могут отлично продержаться всю зиму и сохранять при этом все свои полезные свойства. В гриппозный период особенно ценен для здоровья щавель.

Засолка щавеля на зиму
Щавель в банке на зиму
Щавель в рассоле заготовка на зиму
Как правильно засолить щавель на зиму? Простые рецепты моей бабушки
Как засолить щавель на зиму
Щавель на зиму
Засолка щавеля на зиму холодным способом (отлично хранится в прохладном месте)
Засолка щавеля на зиму холодным способом
Лучшие рецепты хранения щавеля: как подготовить и засолить зелень?
Заготовки щавеля на зиму в банках
Как заготовить щавель на зиму: 5 надежных способов
Щавель. Заготовка на зиму
Щавель на зиму с солью
Как засолить щавель на зиму
Щавель на зиму

Хочу поделиться своим опытом, я всю сознательную жизнь заготавливала щавель на зиму по старому бабушкиному рецепту, нарезать пересыпать солью и напихать в банки, конечно стоит не портится, но зимой долго и нудно нужно его промывать и вымачивать - ну очень соленый да и еще как каша весь мягкий становится от большого количества соли. А по этому рецепту, он так же стоит не портится, но еще и не такой соленый и из-за того что не сильно набитая банка щавелем, он целенький получается. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.

  • Пошаговый рецепт
  • Если хотите приготовить соленый щавель на зиму, то приготовление домашней заготовки по этому рецепту не заберет у Вас много времени, а заготовленный таким способом щавель идеально подходит для приготовления самых различных супов.
  • Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Замороженный щавель на зиму
  • Зимой часто хочется приготовить блюда с использованием зелени. Для этого можно воспользоваться домашними заготовками.
  • Телефон или почта. Кулинарные Хитрости Вкусные рецепты.
  • Из щавеля , этой полезной во всех отношениях травы, можно сделать очень нужную заготовку на зиму. К тому же это замечательная возможность запастись на весь холодный сезон необходимыми витаминами.
  • Ингредиенты
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Очень многие из нас являются поклонниками зеленого борща. И хотя это блюдо готовится из простых продуктов, его приятный вкус с легкой кислинкой завоевал многие сердца.
  • Как сделать заготовки из щавеля на зиму в банках и несколько способов, как заморозить.
Как засолить щавель на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Засолка щавеля на зиму холодным способом — рецепт с фото пошагово
Засолка щавеля на зиму холодным способом (отлично хранится в прохладном месте) | Вкусно всем | Дзен
Как засолить щавель на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Как заготовить щавель на зиму: 5 надежных способов — читать на avtopilot102.ru
Щавель на зиму с солью пошаговый рецепт (10 фото)

Рассказываю, как заготовить щавель на зиму без стерилизации, соли и уксуса. Нужны только щавель и вода. Консервация происходит за счёт природной щавелевой кислоты, что позволяет нам наслаждаться этой прекрасной зеленью в зимнее время. Щавель я заготавливаю обязательно каждый год весной, когда он только появляется. Это очень полезная зелень.

Похожие статьи