Рецепты приготовления хумуса
Арина Липатникова. Хумус — идеальная закуска для приема гостей: его можно приготовить за 20 минут и поставить на стол, пока готовится основное блюдо. Есть огромное количество вариаций хумуса, например с томатами, печеными баклажанами, томленой говядиной или курицей.Хумус: классический рецепт приготовления в домашних условиях
Такую греческую закуску готовят из разновидности гороха под названием фава. Он по вкусу, как наш привычный горох, поэтому решила попробовать. В пост. Хумус — традиционная закуска стран Ближнего Востока. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь нут чрезвычайно богат белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами.
Хумус уже давно не блюдо, а технология и отличный способ превратить в закуску всевозможные крупы, корнеплоды, а то и овощи. Разная текстура исходного сырья регулируется, например, добавлением в блюдо тхины, которая и придает хумусу характерные органолептические ноты — легкий ореховый привкус и необходимую вязкость. В этой подборке собраны самые разные хумусы — как классические из нута, так и неожиданные из гречки, моркови, свеклы и батата. Какие-то из них можно приготовить быстро, какие-то — как раз нутовые — требуют долгой подготовки, а именно ночного замачивания нута. И очевидно, что тут можно экспериментировать сколько угодно, сочетая травы, зерна, плоды, меняя оливковое масло на льняное, кунжут — на орехи и тому подобное.
Горячий хумус с курицей и цветной капустой — это полноценный обед, отличный источник белка и полезной клетчатки. Нам привычнее видеть хумус в роли холодной закуски или дипа, то есть густого соуса, в который принято обмакивать кусочки овощей, питы или крекеров. Тем не менее, на Ближнем Востоке хумус часто подают теплым в качестве самостоятельного блюда с разнообразными добавками — грибами, яйцом, говядиной, или, как в нашем рецепте, курицей. Морковный хумус — одна из разновидностей самой популярной ближневосточной закуски, обязательными ингредиентами которой являются нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло и лимонный сок. В рецепте рассказываем, как приготовить морковный хумус, но по этому же рецепту у вас получится отличный классический хумус если не добавлять отварную морковь , а также любые другие овощные разновидности хумуса — например, свекольный, шпинатный или бататовый.