Рецепты яиц во смятку
Куриные яйца очень полезны для человека. Они обладают огромным количеством легко усваиваемых веществ и обогащают организм за счет насыщенных минералов. В составе яиц есть йод, витамины группы В и многое другое.От Бенедикта до пашот: 7 простых способов приготовления яиц
Яйца очень легко переварить или недоварить, если забыть засечь время, положиться на "авось" или не знать точное время приготовления. Некоторые советы говорят о трех или пяти минутах для идеальных яиц всмятку, однако точное время несколько иное. Свежие яйца лучше не варить, а подождать несколько дней. Если у вас домашние яйца, не варите недавно снесенные, так как они плохо чистятся.
Одна из самых простых процедур готовки на кухне по-прежнему остается самой непредсказуемой: как приготовить яйцо в достаточной степени "всмятку", или как быть уверенным, что оно уже не растечется по лицу при употреблении. Повара дают точный и исчерпывающий рецепт — как варить яйца. Яйца любят все.
Яичницу-глазунью и омлеты оставим до лучших времен, а пока учимся правильно варить яйца. Заметим, что речь идет о куриных яйцах, поскольку их варка, прежде всего ее длительность, отличается от варки перепелиных, индюшиных и других видов яиц. Проверьте яйца на свежесть, для чего опустите их в емкость с холодной водой. Если яйца лежат на дне, значит, они свежие. Если они становятся вертикально, значит, они не первой свежести, но вполне подходят для кулинарной обработки. Если же яйца всплыли на поверхность, отправляйте их в мусорный пакет, не раздумывая.