Салат из спаржи и креветок рецепт
Идеальный Рецепт. Салат из спаржи с креветками. Это быстрый и легкий салат, приготовленный из бланшированных в течение нескольких минут, стеблей спаржи, тонко нарезанных по диагонали и нежных креветок, заправленных оливковым маслом с чесноком, петрушкой и лимонным соком. Очень вкусно!Восточный салат из креветок и спаржи с кунжутом
В начале приготовления блюда нужно отварить креветки. При необходимости разморозьте, налейте воду в кастрюлю, добавьте креветки после закипания воды. Очистить морепродукты можно как до, так и после варки, в зависимости от вашего предпочтения. Время варки зависит от размера креветок. Маленькие обычно готовятся около минут, в то время как большие могут потребовать минут. Промойте спаржу и удалите нижнюю часть с корешками, затем положите ее в небольшую кастрюлю.
Ольга Сокольская Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Время приготовления: 30 минут. Теги: горячее ужин.
- Инструкции
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Одно из моих любимых закусок-салатов - жареные креветки со спаржей!
- Чтобы приготовить Восточный салат из креветок и спаржи с кунжутом необходимо
- Форма поиска
- Полезный, простой и лёгкий, питательный, но низкокалорийный.
- Салат с креветками и спаржей Салат с креветками и спаржей — изысканное блюдо, сочетающее в себе свежесть и нежность морепродуктов с ароматом и хрустящестью спаржи.
- Быстрый и легкий ПП салат, приготовленный из свежей спаржи, с добавлением креветок, ароматного чеснока и лимонного сока!
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Салат с зеленой спаржей и острыми креветками — супер вариант для весеннего сезона! В нем такое количество разных вкусов, что может закружится голова, при этом соблюден идеальный баланс.
- Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо.
- Креветки разморозить и обжарить на сковороде до готовности. Посолить и поперчить.
Лучше всего сюда подходит зелёная спаржа, но в холодильнике оказалась белая, но получилось не менее вкусно. Спаржу очистить. Если белая, то очищать полностью оставив ли нежные головки не очищенными. Если зелёная, то очистить лишь жесткую нижнюю часть. Порезать кусочками см.