Сделать сгущенку - Сгущенка в домашних условиях - лучшие рецепты
MissPunk Поваренок 1 уровня. Сгущеночка готовиться очень быстро и получается очень-очень вкусно. Сгущенку по этому рецепту готовила моя мамочка, которой не стало 27 июля этого года.Как сделать сгущенку
Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки. Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить.
Сгущенка входит в состав многих блюд, а некоторые едят ее просто в прикуску с кофе или чаем. Этот десерт легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру. В состав сгущенного молока чаще всего входят два компонента — молоко и сахар, а ее калорийность довольно высокая — ккал на г. Диетологи не рекомендуют употреблять более двух столовых ложек сгущенки в день. Сгущенка, благодаря входящему в состав молоку, является источником кальция и укрепляет костную ткань. Также в ней содержится много белка, что незаменимо для нормального состояния мышечной ткани.
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.