Шилаплави по-грузински рецепт
Простой рецепт » Вторые блюда. Шилаплави по грузински из баранины плов как каша Шилаплави по грузински из баранины плов как каша простой рецепт.Сладкий плов по-грузински
Рецептов приготовления плова существует большое количество. Один из них — по-грузински. Главное отличие этого плова от других — особенные ингредиенты и специи.
Главная » Вторые блюда » Вторые блюда. Метки: баранина плов рецепт рис ритуальное блюдо шилаплави. Шилаплави из баранины — традиционное кахетинское ритуальное блюдо, без которого не обходится ни один грузинский стол, будь то похороны или поминки. Если поминальный стол приходится на время поста, то блюдо готовят из грибов. Рецепт смотрите здесь: Шилаплави с грибами.
- Как приготовить пошагово
- Основные блюда.
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Есть в Грузии очень вкусный и ароматный «родственник» плова.
- Главная » Вторые блюда » Рецепты с грибами.
- Шилаплави с грибами.
- Простой рецепт грузинской кухни.
Баранину промыть, разрезать на небольшие кусочки. Курдючное сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нашинковать или тоже пропустить чрез мясорубку. Лук и курдючное сало должны быть хорошо измельчены, чтобы их вкус не доминировал в готовом блюде. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сало, добавить лук и баранину, жарить, помешивая, на среднем огне 15—20 минут.