Слива с апельсином рецепт
Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму Блюдо "Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму" является классическим рецептом консервирования фруктов, который имеет давние корни в русской кулинарии. Это блюдо было популярно в сельской местности, где сливы и апельсины были доступными фруктами.Варенье из сливы с апельсином
Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины.
Привычное варенье становится ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в него цедру и сочную цитрусовую мякоть. Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4—5 часов или всю ночь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 40—45 минут. Периодически помешивайте и убирайте пену с поверхности.
Ягоды без косточек переложить в посуду для варки варенья. Налить воду и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда вода закипит и проварить еще примерно 10 минут, чтобы ягоды полопались.