Соус тартар рецепт и
Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю , телячьей ноге, устрицам и картофелю фри [3]. Существуют различные варианты этого соуса, например, в него могут добавлять другую зелень петрушку , солёные огурцы [2] или маринованные корнишоны , каперсы [4].Лёгкий соус тартар
Всем привет, хорошего дня и отличного настроения! Мое имя Юнова Натали. Классический соус "Тартар" родом из Франции. Основной ингредиент, из которого он готовится - это майонез или сметана. Этот вкусный соус идеально подходит для рыбных блюд.
Рецепт соуса "Тартар" в домашних условиях
Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием он обязан французам где, собственно его впервые и приготовили , а в переводе с французского языка он означает «соус по-татарски». У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное.
- Ингредиенты для «Соус "Тартар"»:
- Пикантный соус "Тартар" может удачноподчеркнуть вкус блюд. Но если в ресторане для вас его готовит повар, то дома эта "миссия" ложится на ваши плечи.
- Соус тартар является одним из самых популярных на украинских кухнях наряду с майонезом и кетчупом. Это классический соус французской кухни, основными компонентами которого выступают яичный желток, сваренный вкрутую, растительное масло и зеленый лук.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Обожаю этот соус. Очень вкусный, получается домашний. Хорошо сочетается с креветками, да и просто на хлебушек намазать вкусно.