Тесто на чебуреки с водкой как в чебуречной рецепт
Вообще, спирт в тесто действительно иногда подливают — чтобы придать воздушность. Но как это влияет на жир? Чтобы узнать ответ, мы решили всё проверить по науке. Шеф-повар Никита Мартынов приготовил 2 образца теста для чебуреков.чебуреки с водкой рецепт
Чебуреки, хоть и являются очень калорийными, любят их многие. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления домашних чебуреков. В состав теста входит водка, поэтому чебуреки получаются хрустящими снаружи, но при этом очень сочными внутри. Готовятся совсем несложно, получаются необычайно вкусными. Попробуйте обязательно! Замесить ложкой мягкое тесто вымешивать не нужно.
Тесто для домашних чебуреков готовить очень просто, но нужно знать о нескольких нюансах и уловках. Если все сделать верно, получите тонкое тесто, которое будет покрываться аппетитными пузырьками при жарке. Своим "тайным" рецептом поделился известный кулинар Евгений Клопотенко. По словам Клопотенко, лучшим для чебуреков является способ, предусматривающий заваривание теста. Оно называется заварным и готовится способом добавления кипятка в муку. Важный момент - заваренная мука должна немного остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте мл тёплой воды с растительным маслом и водкой. Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто.