Торт птичье молоко рецепт пошагово в домашних условиях без сливок
Рецепт смузи с овсяными хлопьями — просто кладезь витаминов. Его очень просто готовить, а вкус — настоящее наслаждение. Кроме того, регулярное употребление этого смузи принесет огромную пользу вашему организму.Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей.
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди.
Вкусный простой рецепт » Десерты. В качестве базы используется бисквит , приготовленный на основе желтков. Для приготовления суфле масло комнатной температуры взбивается с сгущенкой до получения однородной массы. Далее белки яиц помещаются в чашу, к ним добавляется щепотка соли и лимонный сок, после чего взбиваются до образования стойких пиков. Параллельно на плите готовится сироп из сахара и воды, который доводится до температуры градусов Цельсия. Затем сироп тонкой струйкой добавляется к взбитым белкам, активно взбивая их.