Утка с мандаринами в духовке рецепт в рукаве
Уже давным-давно существует добрая праздничная традиция запекать утку на Новый год и Рождество с разными вкусными добавками — черносливом, апельсинами или, на крайний случай, с яблоками. Давайте не забывать еще об одном вкусном атрибуте Нового года, ароматном и солнечном цитрусе — ярком мандарине! Запеченная утка с мандаринами — это блюдо, которое просто обязано подарить вам нужный праздничный настрой за столом, поднять настроение и, конечно же, утолить разыгравшийся от застольных яств аппетит ваших гостей.Запеченная утка с мандаринами и розмарином в духовке
Ни один стол, приуроченный к Новому году , не может обойтись без утки, запеченной в рукаве целиком или кусочками. Рецепты с фото, представленные ниже, помогут порадовать гостей и домочадцев очень вкусным блюдом. Утка в рукаве с яблоками и картофелем Приготовить утку на Новый год в духовке в рукаве совсем несложно, особенно если использовать данный подробный рецепт с фото. Птица получается очень нежной и сочной, а также невероятно аппетитной.
Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока. Натрите тушку солью и чёрным перцем снаружи и внутри.
Не определен. Укласть уточку в посудину и смешать с фруктовым соусом и оставить на ночь мариноваться. Сверху ножом сделать парочку проколов,положить рукав на протвень и поставить в духовку,при температуре гр выпекать уточку 1 час.